Врачи нашего отделения имеют большой опыт и проводят все виды УЗ-исследований. Это позволяет им выполнять точную ультразвуковую диагностику органов малого таза, молочной, предстательной, щитовидной, а также внутренних органов, почки надпочечники, вен нижних конечностей.
Благодаря применению технологии 3D и допплерометрии фето-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока при выполнении УЗ-исследования в акушерстве на любом сроке беременности можно выявить различные нарушения в развитии плода и принять меры по их устранению.
Основные преимущества:
- Неинвазивное и безболезненное.
- Имеет высокую информативность.
- Является простым в проведении методом.
- УЗИ — недорогая процедура.
- Метод не оказывает лучевой нагрузки, поэтому безвреден для человека.
- Назначается даже беременным женщинам и младенцам.
- Обследование является кратковременным.
- Получение информации в реальном времени.
- Возможность объемного изображения.
- Обеспечивается качественная визуализация мягких тканей.
- Подходит для наблюдения за внутриутробным развитием эмбриона и плода.
Благодаря применению технологии 3D и допплерометрии фето-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока при прохождения процедуры в акушерстве на любом сроке беременности можно выявить различные нарушения в развитии плода и принять меры по их устранению.
Рекомендации по подготовке к УЗИ >>>
Когда назначают УЗИ органов малого таза?
УЗИ органов малого таза – высокоинформативная диагностическая процедура, которая применяется в гинекологии для комплексного обследования женской половой системы. Прогрессивное оборудование для ультразвуковых исследований, используемое в клинике «Медикал Он Груп – Мытищи», выдает изображение высокой четкости, что позволяет оценивать размеры, структуру и расположение матки, придатков, а также выявлять их патологии даже на ранней стадии.
Прохождение УЗИ обязательно назначается при:
- сбоях менструального цикла;
- постоянных или систематических болях внизу живота;
- нарушениях репродуктивной функции;
- усилении менструальных болей, чего не наблюдалось раньше;
- планировании беременности;
- появлении патологических выделений из влагалища.
В качестве профилактики УЗИ органов малого таза рекомендуется проводить в комплексе ежегодного гинекологического осмотра. Процедура назначается при лечении бесплодия или других заболеваний для отслеживания динамики состояния. Она не вредит организму даже при многократных повторениях, поэтому обязательные УЗ-скрининги делаются при ведении беременности для контроля развития плода.
Виды УЗИ органов малого таза
Клиника «Медикал Он Груп – Мытищи» располагает инновационной технической базой для проведения всех видов ультразвуковых исследований с комфортом для пациентов и получением максимально точной медицинской информации. Методики отличаются алгоритмом выполнения манипуляций и требованиями к подготовке.
Варианты УЗИ:
- Трансабдоминальное (через переднюю стенку живота). Позволяет визуализировать органы брюшной полости для их детального осмотра и выявления новообразований большого размера (делается при полном мочевом пузыре) девушкам, которые не ведут половую жизнь.
- Трансвагинальное. Используется для расширенного ультразвукового исследования женской репродуктивной системы.
- Трансректальное. Назначается девушкам, которые не ведут половую жизнь, и мужчинам при подозрениях на заболевания простаты.
Подготовка к проведению УЗИ
Длительность УЗ-диагностики в зависимости от особенностей клинической картины в среднем составляет 15-30 минут. Процедура УЗИ органов малого таза проходит без анестезии. При трансвагинальном методе обследования во влагалище вводится специальный датчик. Его диаметр меньше 2 см, поэтому манипуляции не вызывают дискомфортных ощущений.
Данный вариант ультразвукового исследования позволяет:
- осмотреть структуру, расположение, размер матки;
- определить толщину и состояние эндометрия;
- оценить фолликулярный запас яичников;
- выявить новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, толстого кишечника.
УЗИ является простым, но высокоинформативным методом диагностики, не требующим длительной подготовки. Трансабдоминальное обследование предполагает только соблюдение специального питьевого режима. За 1 часа до процедуры надо начинать пить 1литр воды, чтобы наполнить мочевой пузырь для лучшей визуализации матки и яичников. При планировании беременности, УЗИ органов малого таза следует проводить в 1-й и 2-й фазе цикла, при подозрении на миому матки – сразу после менструации, для диагностики эндометриоза – перед ее началом. В случае кровотечений и интенсивных болей внизу живота, УЗИ делается в экстренном порядке, то есть без подготовки.
В нашей клинике можно записаться на УЗИ органов малого таза в Мытищах в любой день недели. Диагностику выполняют опытные врачи (один из них гинеколог) с помощью прогрессивного оборудования, сразу после исследования пациент получает результаты со всеми необходимыми разъяснениями.
Противопоказаний к данному виду исследования нет. Ограничения, которые снижают информативность УЗИ:
- обширные воспаления кожи в контактном месте;
- некоторые дерматологические заболевания;
- сильное ожирение;
- повышенное газообразование.
УЗИ – это неинвазивное исследование организма в режиме реального времени, который не влияет негативного на человека и подходит даже для многократного повторения в течение короткого периода.